Garten gmat - Traditionell und Modern

Planung: 2014 // Ort: Linz // Leistungen: Vorentwurf  //  Kooperationspartner: tomhimmelgrün // Auftraggeber: Privat

Auf einem Grundstück mit teilweise starken Niveauunterschieden entsteht ein Wohnhaus mit Nebengebäude. Der Garten orientiert sich an der Architektur und spielt mit der Topografie des Ortes. Ein großzügiges Holzdeck erweitert den Wohnraum ins Freie und schafft Großzügigkeit. Der Pool schiebt sich aus dem abfallenden Gelände heraus und wird von einer Bambushecke an der Grundstücksgrenze gerahmt. Die Poolabdeckung ist aus ebenfalls aus Holz und kann mittels Schienen weggeschoben werden, dann dient sie als erhöhtes Sitzdeck und bringt so Abwechslung in Holzfläche. Der Hauptgartenbereich wird terrassiert und lässt so eine große Rasenfläche entstehen.Die Hauptmaterialien wurden sehr sorgfältig gewählt und beschränken sich auf Granit, Sichtbeton, Cortenstahl und Holz.