WRS Firmenzentrale Linz - drei gewinnt

Planung: 2013 // Ort: Linz // Leistungen: Vorentwurf // Innenarchitektur: Steininger designers // Auftraggeber: WRS Energie- u. Baumanagement GmbH

Die Firma WRS errichtet eine neue Firmenzentrale in Linz. Die Gestaltung des Freiraums nimmt auf das Corporate Design der Firma Bezug. Das Logo der Firma findet sich in mehreren Gestaltungsdetails wieder. So sind die drei Säuleneichenreihen, welche auf einer zum Gebäude geneigten Fläche stehen schon von weitem sichtbar. Im Zufahrtbereich werden mit firmenblau drei Streifen auf den Asphalt aufgetragen, welche sich im Rasen als flächige Gräserpflanzungen fortsetzen. Im Innenraum wurde auf vier Geschoßen die Gestaltungssprache des Innenarchitekten weitergeführt. Alle Pflanzgefäße sind in Sichtbetonoptik gehalten und unterschiedlich kombiniert. Das orthogonale und verschachtelte Sitzmöbel im Aufenthaltsbereich wurde mit Pflanzelementen in den gesamten Raum erweitert. Das gesamte Projekt wurde auf repräsentativen Charakter des Firmensitzes und geringen Pflegaufwand, ganz im Sinne der Firmenphilosophie von WRS, hin optimiert.